Кто сказал ты чистый

Кто сказал, ты чистый и пушистый,
Что с тобою не знаком изъян.
То что ты, плечистый и речистый,
И что ты, потомок обезьян.
 
Ты другой, признаю однозначно,
Может есть достоинство и честь.
Только не на столько всё прозрачно,
Чтоб твои заслуги перечесть.
 
Знаю, познаётся всё в сравненьи,
Что же мы возьмём за эталон?
Где стандарты разных поколений,
Здесь уж не сработает шаблон.
 
Можно ли достигнуть совершенства?
В мутной жизни сбит ориентир.
Чтобы в состоянии блаженства,
Душу наполнял, покой и мир.
 
В поисках заоблачных материй,
Я признаюсь, мы достали всех.
Нам представлен истинный критерий,
Не достигнем, если в сердце грех.
 
Не отмыть ни мылом, ни раствором,
Коль отверг основу из основ.
Предпочтенье дав другим основам,
Может грех омыть Христова кровь.
 
Через крест, тебя Бог видит чистым,
Хоть и недостатки всё же есть.
Светом жизнь наполнится лучистым,
И душа, присутствием небес.