Дети Беслана

Я хотел бы всех вас поименно назвать,
Пострадавшие дети Беслана.
Дней осенних кровавую цепь разорвать,
Чтоб не сбыться коварному плану.
 
Не припомнит никто из седых стариков,
Чтобы люди вот так озверели.
Грозный Терек готов выйти из берегов,
Ведь не плакали люди- ревели!
 
Совершилося зло, на кого же пенять,
Снова вижу я почерк кровавый.
Вновь готовы Иисуса Христа распинать,
И опять на свободе Варавва.
 
На Кавказе Беслан, как второй Вифлием,
И в прицеле по прежнему дети.
Изменяется всё, в сердце нет перемен,
Кто же будет за это в ответе?
 
Не вмещаются в разум такие дела,
Сердце против, не воспринимает.
Опускают в могилы погибших тела,
Верю я: небо вас принимает.
 
Не завянут цветы на могилах твоих,
Не иссякнет поток приносящих.
Бог вписал ваше имя на дланях Своих,
Принимает Он всех приходящих.
 
Я хотел бы всех вас поименно назвать,
Уцелевшие дети Беслана.
И в свидетели небо и землю призвать,
Чтобы вы избежали капкана.
 
Я б хотел, чтобы ваши сияли глаза,
Чтобы праздники радостью были.
Чтобы только из туч доносилась гроза,
И под солнцем вы счастливо жили!