Успенское

Окончен пост, озвучены молитвы,
Я вновь на перепутии судьбы,
Как воин, обреченный с поля битвы
Живым уйти оплакивать гробы.
 
Там впереди сверкает брег надежды,
Там позади - отчаянье и страх.
Я нищ и наг, я жалок, как и прежде,
Но с именем Пречистой на устах.
 
Стою в ночи, надеяться не смея,
Лишь только ждать, покуда сердце бьет
В грудную клеть как в дверь, а там за нею
Трехликая любовь моя живет.