ЖЕЛАННЫЕ СЕКРЕТЫ

ЖЕЛАННЫЕ  СЕКРЕТЫ

Аудиозапись

По звуку в окна - понимаем, то - дождь, настойчиво стучит,
Закрыты створки, не впускаем. Унылый - просится - глядит.
А дождик плакса, он и нытик,
Без слёз, не может обойтись.
За слёзы - дождик не судите -
Он нарисует нам, всю жизнь !
Начертит капли, на окошке,
Рисунок - явный - на стекле .
Будто кофе, спитый в плошке -
Прочту по гуще, свет во мгле.
 
Раскрыть, желанные секреты
Дождь, не желает и - уйдёт.
Стекло подсохнет и при этом -
Рисунок - медленно стечёт.
Но, если серость и ненастье,
Дождю - уйти не суждено.
Укажут капли, всё во власти,
Как шифром, залито окно . . .
...........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121082802579
( Муз. - Олег Митяев - Август )