Под музыку Вивальди

Под музыку Вивальди и вкус потухших свеч,
Как в солнечном ударе случайных жизни встреч,
Под кружево пушистого, тончайшего плетения
Летят снежинки нежные в безмолвии падения.
 
И в тусклом проблеске луны проворной,
Спустилась ночь в величии покорном.
Под музыку Вивальди и вкус потухших свеч,
Хотелось раствориться и тишину сберечь.
 
И время коротая до сизого рассвета,
От терпкого вина душа была согрета.
И каждый час прожитый таил в себе признанье,
Пленил мечтой несбытой, дыханья прикасанье.
 
И только сквозь доверчиво сомкнутые глаза,
Предательски катилась прозрачная слеза.
Сквозь боль и понимание всемирного прощания,
Сквозь сумрачные муки блаженства и разлуки.