Цветы засохшие лежали на полу

Цветы засохшие лежали на полу
И ветер разносил часть аромата.
Так в чем ромашка виновата,
Что в поле выросла, а не в саду?
 
Сравните женщину с букетом,
Она не из крахмальной детской,
Ребёнком не была согретым,
Не выросла богиней светской.
 
Смахни слезу, застрявшую в ресницах
И память детства выпусти на волю.
Ищи надежду в добрых лицах
И путь к сердечному покою.
 
Там с фиолетовым букетом ужин,
Атласом и парчой дыша.
Не тот тебе для счастья нужен,
Не в нём живет твоя душа.