Август

Август
Август начался дождём,
Что идёт неторопливо.
Розы мокнут под окном
И глядят совсем уныло.
 
Как горчит рябины мякоть...
Лето кончилось внезапно.
Под ногами снова слякоть,
Нет пути теперь обратно.
 
Краски лета смыл небрежно,
Без попыток реставраций.
Было это неизбежно
Словно смена декораций.
 
Лето всё ещё не сдалось
Тучи и они не вечны.
Только в сердце моём жалость-
Время, время быстротечно...
 
Дни стремительно уносит
В незнакомую сторонку.
Листьями следы заносит
С ветром осень к ним вдогонку.