Утица (Н.Сверчкова, Танита Раш)

Утица (Н.Сверчкова, Танита Раш)

Аудиозапись

Мелодия песни, стихи - Надежда Сверчкова
 
Музыкальная обработка, аранжировка, исполнение - Танита Раш
Инструменты - Герман Рыльский
 
Картина - "Лелека 2" Шупляк Олег
Он на все мои просьбы скромные
И на все мои письма робкие
Отводил глаза в другу сторону.
Ну а письма что? Сразу в топку их!
 
И не вынесло сердце девичье,
Запечалилось, затуманилось.
Видно мне, уже, не бывать ничьей.
Не любимая, не понравилась.
 
На заре ли то, на рассвете ли,
Крылья-рученьки к небу тянутся.
Слёзы яркий плат обесцветили.
Стала утицей раскрасавица.
 
Тучи грозныя, расступитеся,
Заберите ввысь, в тёмны полоны.
Горемычная, тяжела стезя.
Расстилается во все стороны.
 
Полечу, куда заполошится.
Оглянусь назад, напоследочек.
Прошумит вослед бела рощица,
Оборвётся плач с тонких веточек.
 
Не ищи меня, не найдёшь теперь.
Не вернусь к тебе красной девицей.
Стану вящею из твоих потерь,
Горя горького совладелицей.
 
Не услышишь ты боле песнь мою
С неба рваного, да – с заплатами...
Светлым дождичком боль свою пролью.
Быть вовеки мне непросватанной…