Ах, август…

Ах, август…
Ах, август - сладкий, вкусный! -
С арбузами да мёдом.
То радостный, то грустный
С печалью непогоды.
 
И нежно-бархатистый
С шелкОвыми ветрами.
Духмяный и душистый
С цветущими лугами.
 
С парящей паутинкой
Над сочным терпким хмелем,
Что делится росинкой
С мохнатым пьяным шмелем.
 
С грибами в редколесье
Да с ягодами в чаще.
С финалом птичьих песен
В симфонии звучащей.
 
С несметными дарами
Щедрот родного края.
С созревшими плодами
В садах земного рая…!
 
Всей красотой сюжета
Божественной рукою
Ты вписан в сказку лета
Торжественной строкою.