Сюр натюрморт

Видел я картину — натюрморт.
Автор и продукты — высший сорт.
Классная закуска — хаос-винегрет.
Вспучились глаза — яичницы дуплет.
 
Сварен холодец из петуха.
Травкою заправилась уха.
Точат хлеба корки отупевший нож,
банку чтоб икорки он зарезал всё ж.
 
Кучкой ЗЕленеют огурцы —
только с грядки сорванцы.
Свинские котлеты залягли в гарнир.
Солнца луч, как трубка, вставленный в кефир.
 
Дряблой грудью виснет виноград.
Почки раз отбитые — молчат.
Яблоки глазными смотрят всё на соль.
Патронами слева кажется фасоль.
 
Палками грозится колбаса.
Сыр сквозь дыры смотрит на меня.
Тёплый супчик «с рожками на голове»* —
первого такого не встречал нигде.
 
Дайте мне картину-натюрморт.
Быстро счёт к оплате! Где все? Чёрт!
 
* — Реальный случай, рассказанный отцом —
блюдо из меню в столовой.­