Едал я пареную репу...
* * *
Едал я пареную репу,
Она действительно проста,
И я пишу – как будто репу
Запариваю для скота.
Я умоляю: не сердитесь
На низменное слово «скот»,
Поймите: я же по диплому
Экономист-животновод.
Животноводство мне вручило
Ведущую к успеху нить,
В литературе эти знанья
Сумел я с блеском применить.
Мои стихи звучат повсюду,
И не случайно, господа:
Они приятно-сладковаты,
Их понимаешь без труда.
Они как пареная репа
Разжевываются в мозгу,
Они читателю не могут
Внушать сомненья и тоску.
Читатель кушает спокойно
Мой размягченный корнеплод
И, фигурально выражаясь,
Удой немалый мне дает.
* * *
Во дворе сцепились две собаки,
Рык и взвизги всё лютей, лютей,
В сущности же эти забияки
Только пародируют людей.
Видно, где-то спор интеллигентов
Подсмотреть случилось этим псам,
Очень склонных в виде аргументов
Молотить друг друга по усам.
Все интеллигенты склонность эту
Исторически приобрели, –
Живописцу, скульптору, поэту
Лучше пребывать от них вдали,
И в своем возвышенном притине,
Выпив водки, скушав колбасы,
Наблюдать, как умники в долине
Холки рвут друг другу, словно псы.