ОСЕННИЕ МЕТАМОРФОЗЫ

 
 
Так прозрачно светло
Так печально и грустно
Вот и лето прошло -
Мне кричат мои чувства.
 
Улетят наши дни
Опустеют аллеи
Лишь пустые скамьи, 
Где любили и пели. 
 
Закружилась листва
Золотым листопадом
Я увидел Христа -
Он прошёл этим садом. 
 
На лице - та же грусть
И печальна улыбка
Вслед ему помолюсь,
Но реальность так зыбка! 
 
Может это лишь свет
В преломлении теней:
Никого в парке нет -
Я один на аллеях... 
 
27.08.2021