И в сердце Свет рождал величье слёз....

 
Величие, то ль спьяну, то ли сдуру,
Опять стучит в немытое окно!!!!
Его залила снова чья-то фура,
Что с визгом торопилась на гумно.
 
Гляжу в бинокль с крыши, хоть к кому-то б,
Величие послать , ты посмотри!...
А, может, на селекцию к Мармуте?
Так ему хватит с розами интриг...
 
Величие...Куда ж мой друг так часто
От всей души игриво посылал...?
Опять на три...Выходит не напрасно
Уже при жизни он великим стал...
 
А рядом с ним и близко не стояли,
Кто примерял кокетливо медаль...
Когда был добр.. То будто бы из стали...
Когда душою всматривался в даль....
 
Умел любить, умел ценить идеи,
Которые пинаются носком
Простых людей, величия хотели
Которые и звали голоском
 
Когда надрывно, плача на кровати.
Когда помпезно, стоя на крыльце,
И ,дорогое примеряя платье,
Величье звали , чтобы платьице
 
Украсили регалиев аккорды,
Но ветер стоны жалкие унес...
Но шёл мудрец подальше от народа,
И в сердце Свет рождал величье слёз....
 
27.08.2021г.
1119
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121082901953