Мне сонный ветер шепчет

Мне сонный ветер шепчет в ухо
Какая нынче благодать,
Там гром гремит и стонет глухо,
И ливень плачет, что не встать,
Не будет больше тихо, сухо.
 
А я роняю на пол слезы,
Тебя не вижу сквозь туман,
Ушли давно немые грезы,
Раскрылся пагубный обман,
И только серебро березы
 
Мне дарит счастья блик веселый:
Надейся, милая, не плачь!
И дождь бывает хилым, с сором
Уйдет печаль твоя, как знать,
И клен не будет вечно голый.
 
Остановился ливень дикий,
Ушла осенняя пора,
А солнце осветило ликом
Уже холодные луга,
Да только ветер хнычет лихо.