Никто не ждал

Кружилась осень за порогом
сквозь стоны хрупкие зеркал,
и только тишь общалась с Богом,
а счастья здесь никто не ждал.
 
Уплыли облака, повисли
сухие ветки на карниз,
опали золотые вишни,
и только птицы смотрят вниз.
 
Тоска и ветер в сумрак зноя
уносят старую печаль,
никто не плачет за тобою,
и никого тебе не жаль...