ПРОБИРАЛАСЬ ЛЕТУ НА ЗАМЕНУ

ПРОБИРАЛАСЬ ЛЕТУ НА  ЗАМЕНУ
Повстречала осень на тропинке. Шла, навстречу, да и в настроении,
Каблучком ступала, без запинки - Дама ! Удивление и смятение.
Рыжая. Как Осень - настоящая. И наряд по цвету - подходящий ,
Стройная, красивая, изящная. Вид - по этикету. И - бодрящий .
 
Далеко, ль идёшь, так разоделась. - Если дождик, я и плащ надену,
Улыбается ! Ей - шлось и пелось. Пробираюсь - Лету - на замену.
А не рано ! Ты торопишь время. Нет желания с Летом расставаться,
Не нарушь порядок в той системе. В Сентябре тобою любоваться.
Плечиком, подёрнула - кокетка. И с улыбкой, по тропинку - мимо,
Предложить хотела, есть жилетка. Но - вперёд идёт, неутомимо.
........................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121082706383