Завязь чудного утра

Завязь чудного утра.
В обмелевшем от жажды пруду
Чистит дикая утка
Оперение, глядя в слюду
 
Отражённого неба,
Безмятежного, в глянце воды.
Резкий спуск, глины слепок
На мели, подающий цветы.
 
Отгорело вдруг лето,
Так легко, оставляя внутри
Знойных мигов череды,
Поджигая листвою шатры.
 
Август. Кроит уж осень
Свой излюбленный рыжий наряд.
Тянет нити на кросны
Паучок, взяв на ткани подряд.
 
Лист отживший осина
Тихо, стесняясь, как седины
Бросит в холст паутины,
Облегчая работу на дни.
 
 
 
27.08.2021