Сдери обложку с книги "Жизнь..."

Сдери обложку с книги "Жизнь… "
И многоликим станет автор.
Лишь прочитав последний лист,
Решится память ставить даты —
 
Наверно жил: спал, ел и пил? —
Но срок означит там, где было
Где ты творил, любил… Ты был!
Где сердце пламенное билось!
 
Не боги обожгут горшки,
И вина передержат в уксус,
И не домашние божки
Плоды от древа жизни вкусят.
 
Ты устремлён, ты человек!
Ты сгусток силы Божьей в прахе!
Что остановит твой разбег?
Чем ограничит мысль в размахе?
 
Силён и слаб, одной чертой,
Соединяя половины —
Наследник неба и изгой,
Себя бросающий в пучину.
 
Не выбор дремлющей судьбы
Сломать весло, пробить дно лодки,
Лишь подтолкнёт слегка: "Греби
К медали", став в ней оборотной…
 
 
 
27.08.2021