Афганистан

Он уходил служить в Афганистан,
Как дед, его... В восьмидесятых,
Он Библию, читал, а не Коран...
И взглядом,он, окинул, провожатых...
.
Я ухожу... В суровый горный, дикий край,
Пропел, с тоскою, и взглянул на деда
В детей, ты только не стреляй...
Просил старик, не для его ответа...