Дни остались Лету до исхода

Гулкий вечер. Нежная погода.
Парк. Кусково. Тишь и благодать.
Дни остались Лету до исхода,
Осень рядом, можно не гадать.
По дороге лист шуршит опавший,
Тополя роняют с веток грусть.
Вот и август, бражки перебравший,
Чуть враскачку... покидает Русь.
Остаёмся с Осенью надолго,
Разожгла рябина в ночь огни.
И вернулось осознанье долга,
Что гуляло где-то в эти дни.
В рыжее сгоревший лист каштана
Плод как есть - зелёная тоска.
В состоянье пара и тумана
Над землёй кочуют облака.
Тёмной липы вековая нежность,
Я под елью, словно в шалаше.
Космоса холодная безбрежность
Вся в моей находится в душе.