И верно – здесь вам не Италия

Дождя... шумела аномалия
По пышной зелени листвы...
И верно – здесь вам не Италия,
А «Вешняки» район Москвы.
Дождь заливает территорию,
Плывут дороги... и газон.
И превратился... в акваторию
Частично – школьный стадион.
Бурлит река между бордюрами -
Машины... словно корабли.
Вода смывает... «кубатурами»
С асфальта грязь, и пыль земли.
Не утихая дождик... капает,
Вдруг, превращаясь в водопад.
Моё стекло листвой «царапает»,
Ветвей берёзовых... каскад.
Упёрлась прямо в небо крона
Дождь перекрёстом и внахлёст...
Вот клён как... статуя Мирона,
Диск кроны для броска занёс.­