Четверостишия

В саду в тени деревьев жёлтых.
Среди листвы, лежащей на траве.
Среди сердец обыденных и черствых
Цеплялась тень за ветви в полутьме..
 
***
Печаль моя! Печаль надуманна!
Россия - матушка моя!
Над тихой речкой вольнодумная
Зажглась рассветная заря!
 
***
Я люблю снега и стужу.
Чистый лист бумаги белой.
Когда ветры в поле кружат
То и дело...
 
***
 
Свечу последнюю зажгу.
Пусть пламя освещает душу.
Мою наперстную мечту
Тоскою выбросит на сушу..