Бесконечные километры

Мы прошли,
Бесконечные километры
По преисподней.
В нас взошли,
Лютые ветры -
Взгляд подлёдный.
 
В нас сломали,
Щенячью юность
И улыбку.
Прорастали,
Души в чугуне,
С крестом в обнимку.
 
Мы хотели,
Хотя бы миг
Светлой свободы.
Песни пели,
Сквозь боль и крик,
Сквозь жуть и годы.
 
Нас бросали,
Но верив в осень
Жёлтых деревьев.
Мы кричали,
И мир был грозен,
И однодневен.
 
 
9:27 27 августа 2021год