Холст Любви

Он нарисует холст Любви для всех,
и оживится мир в его раскрасках:
по чёрно-белой = серой полосе
палитра разольётся дивной сказкой.
Увидим: опускаются с небес
верёвочные лестницы, однажды,
свободных рук навстречу полный лес –
исполнится желаемое каждым:
Любить!
Любви!
Любви один глоток!
А лучше – обожжённой глины – чашку!
Он нарисует ключ, узрев замок,
и небо распахнётся нараспашку,
испробовать Любви доступно впрок,
раскрыв початок облака в ромашку.
Приблизить её взгляд – небесный шёлк,
рисуя маслом, выпросить поблажку…
*
Лугами по жемчужинам судьбы
бежать, вновь осыпая человека
цветами... про ромашки позабыв,
задать вопрос, насущный век от века:
– Ты счастлив рядом?
Счастьем поделись
со мной* – вселенской сутью вечных странствий,
раскрой навстречу сердцу паруса,
название которым «Постоянство».
Любви вдохнув, с улыбкой на устах,
прошепчет: «Будем вместе лет до ста!»
***
"К Элизе" Бетховена — самая известная фортепианная пьеса о безответной любви.
Стих "Холст Любви" о художнике, который через свои картины дарит миру любовь, и... немножко своей героине.
Почти гимн пацифистов мною обнаружен в черновиках))
*женщина