Мы на разломе великом ведь стоим

Непонимание вокруг, непонимание —
Мы в разных измерениях живём.
Не совпадают возможности с желаньями,
Мы своё время никак не бережём.
Сгорает день, второй, четвёртый, пятый,
Сменяет лето осень и вот зима пришла.
А в чём же мы пред вами виноваты,
Что молодость увяла и мимо жизнь прошла?
Всё в суете, заботах и в невзгодах
Тянули лямку жизни как могли.
Стране отдали лучшие мы годы,
И жизнь в непонимании сожгли.
И вот, теперь, когда зимы дыханье,
Мне обжигает душу холодом своим,
Оно приходит это пониманье —
Мы на разломе великом ведь стоим.
Что впереди маячат катаклизмы,
Оскал звериный ощерил новый век.
Теряют смысли всякие там измы…
На линию огня выходит человек.
Чтоб объявить войну стяжательству и склокам.
Продажности и рабству на земле.
Чтоб Солнце жизни в небе синеоком
Всегда сияло всюду и везде.
 
24-25 августа 2021 г.