МЫ СВЯЗАНЫ С ОГРОМНЫМ МИРОМ РЯДОМ

. . .
Мы связаны
с огромным миром
рядом
невидимыми нитями
всегда
нам кажется -
вокруг растет трава
которая
нас вовсе не касается
и камни и деревья
с нами рядом
нам просто
совершенно не нужны
 
 
но в самом деле
все это не так
мир с нами говорит
любой травинкой
листом на дереве
и облаком на небе
и молчаливым камнем
у дороги
и ветром засвистевшим
в проводах.