В СТЕПИ

Вячеслав Левыкин
 
В СТЕПИ
 
Неприхотливая природа,
дороги по степи просты.
Арбузные бахчи, что сроду
не пили досыта воды.
 
Зачем им влага поливная,
у них самих внутри вода.
А если хлынет дождевая,
земля впитает без следа.
 
Найдёшь кавун, что поогромней,
разрежешь надвое скорей.
Арбуза мякоть с детства помнишь,
тогда казался он вкусней.
 
Наверно, климат изменился.
Не первый, но зловещий знак.
А, может, вкус наш притупился,
с годами всё уже не так.
 
Парящий ястреб над полями
за кругом начинает круг.
Ковыль и степь, и под краями
заката предвечерний звук.
 
Кузнечики застрекотали,
должно быть завтра жди жары.
Пора к жилью, там ждать устали,
там рано затворят дворы.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014