Она жила спокойно, тихо...

Творчество — это болезнь души, подобно тому, как жемчужина есть болезнь моллюска.
(Генрих Гейне)
 
Она жила спокойно, тихо, и не общалася ни с кем,
С людьми здоровалась при встрече, и не касалась общих тем,
Была к покупкам равнодушна, но красота её влекла,
Каменья, серебро любила, а также серьги из стекла...
Средь роз она была счастлива, а ночью кактуса цветы
Её пьянили ароматом, с колючками была на ТЫ...
И с отражением зеркальным она любила флиртовать,
А в потолок глядя мечтала, и утром теплая кровать
Её час-два не отпускала, подушки мягкие влекли,
Стихи писала вдохновеньем, так дни чредой её текли...
 
©2017.
А если без прикрас, то...
Высокомерна и одинока как Лермонтов,
Дерзка и горяча как Пушкин,
Романтична и красноречива как Шекспир,
Цинична и жестока как Бунин.
Автобиографическое
В глубине человека заложена творческая сила, которая способна создать то, что должно быть создано, которая не даст нам покоя и отдыха, пока мы не выразим это вне нас тем или иным способом.
(Иоганн Вольфганг фон Гёте)