Уже всё знаю!

Для мудреца пределов нету! -
Дух первородный вглубь зовёт,
Взломать замки больших секретов -
Ежесекундно в путь влечёт...
 
Дипломом зрелым утверждённый -
Считаться видным мудрецом,
Толпы вниманьем оснащённый,
"Достигший" знаньем укреплён...
 
Мудрец смолчит - понять ученье -
Переосмыслит, прожуёт...
Готовый внешне академик
Даст предложению отвод...
 
Философ мысленно постигнув,
Ответ из разума возьмёт...
Учёным - все ответы в книгах -
На опыт внешний - весь расчёт!
 
Квалифицированный умник
К итогам знаний подведён -
На чём предшественник закончил...
Но опыт не был завершён...