столярка
Над рубанком стружки вились,
Пахли свежестью, смолой,
Бледно-розово светились,
Жил закат в них озорной.
Здесь рождались табуретки
И серванты, и столы.
Столяр пьяный был нередко,
Тару ставил вдоль стены.
Мы частенько приходили,
Собирали стружек мох
И посуду уносили
В пункт приёма. Видит бог.
И копейкам от бутылок,
Каждый был предельно рад
Покупали сладкий стылый
Эскимо и лимонад.
А потом строгать учились,
И пилить, и вырезать.
В жизни много пригодилось,
Что успели здесь познать.