Велесова книга

Резко сжало мышцы сердце вдруг -
Велесову книгу дал мне друг.
Близким веяло с листов её -
понял сразу - это всё моё.
 
Чёрные дощечки, резь письма -
подвиги в седые времена.
Их, из-за бессонных красных век,
высмотрел полковник Изенбек.
 
В разных чтениях слышны они,
чтобы прошлым стали мы горды.
"Это фальшь !"- картавят господа.
Краток мой ответ: "Идите на ... !"