СКОРО ОСЕНЬ...

СКОРО ОСЕНЬ...
Уплывает Лето в звёздной карусели,
И уже не слышны птичьи голоса.
Но наступит время – в марте и апреле,
Нам Весна подарит - Лета чудеса!
 
Улетают птицы, собираясь в стаи,
Пашня отдыхает, как земная грудь.
И царица Осень, вновь, в права вступает –
Матушке землице – надо отдохнуть!
 
Зверю надо в спячку, вновь, определиться,
И рассыпать к снегу, в землю семена.
В реках и озёрах – остудить водицу,
Чтобы плодородней к нам пришла Весна!
 
Осени забота – чтобы лес был чистый,
Чтобы смог спокойно, зверь на спячку лечь.
Проследить, чтоб люди, весь сушняк почистив,
Днём морозным дома – затопили печь.
 
Собрать урожаи, сохранить до лета
И, покрыв листвою, землю утеплить.
Чтобы норки зверя, солнышком согреты,
В них тепло зимой, могли бы сохранить.
 
С криком - расставаясь, улетают птицы,
С новою семьёю в свой далёкий путь.
Осень золотая, тогда им стремиться -
Дать в полях их стаям, где-то отдохнуть:
 
Чуть придержит грозы, ветры и туманы,
Чтобы отдохнув, вновь, стаи поднялись.
А, весною ранней – птицы без обмана,
Снова в дом вернулись, продолжая жизнь!
 
Много ждёт работы – Осень золотую:
Деток на учёбу в школу отправлять.
Не одну «построить» семью молодую –
Новоселья, юбилеи отмечать!
 
Много будет для неё ещё работы:
Воду в ледяной чехол везде «зашить».
Чтоб Зиме оставить малые заботы –
Белым, нежным пухом всё запорошить!
 
До Весны - земля под ним пусть отдыхает.
Люди празднуют, встречая Новый год!
Своего дежурства, Осень сроки знает –
И Зиме – законно право отдаёт!
 
Разгуляется Зима и не на шутку,
В январе – их, сколько праздников у нас?
Не дадут - февраль, и март, ни на минутку –
Позабыть Зиме об этом хоть на час!
 
Вновь, придёт весна, расправив свои крылья,
Снова птицы принесут её домой.
И мы снова будем ждать - Лето с изобилием
Солнца, моря и наполненной сумой:
 
Настроением добрым, радостным и песней,
Чтоб, отличное здоровье было б в ней!
Фрукты разные – вкусны, спелы, чудесны!
И, плюс - много тёплых, добрых, летних дней!
КРЕМЕНА РАИСА