ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР

ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР
Ломает ветер у деревьев крылья,
Раскаты грома скачут по горам,
И дождевые струи, в изобилие
Сегодня вылились на нас с утра.
 
Томятся люди под зонтом, набрякшим,
От холода, дождя и от тревог.
И, прячась в ветках голых и увядших,
Приходит ночь настырно на порог.
 
И на душе становится тоскливо,
Огни пронзают водяную муть.
Собака воет где-то сиротливо,
Наверно, не найдя, где ей уснуть.
 
И думы, мои думы бесконечно,
Терзают мою душу и томят.
Как жаль, что я не в силах жить беспечно,
Как жаль, что не вернуть того назад,
 
Что вдохновляло и дарило силы,
Давало незатейливо строку,
Когда, не думая, легко творила.
Готова была лошадь на скаку,
 
Остановить и защитить любого,
Жаль, не умеючи себя спасти.
Когда ждала чего-то дорогого.
Готовая, всегда свой крест нести.
 
Иссякли силы, покидая душу,
Уже спешу я подводить итог.
За то, что Вы могли меня послушать,
Не я герой, а помогал мне Бог.
 
Жаль, за окном ломает ветки ветер,
Вновь гром гремит - лютуя великан,
И я сегодня в этот хмурый вечер,
У Господа спрошу, зачем мне дан
 
Дар при рождении, чтобы утешить,
И пожалеть, мне, скрасив бытиё,
Не петь мне дифирамбов и не нежить,
А счастье, чтоб сама нашла своё?
 
В чужих сердцах и в душах, в уважение,
В признании творения моего.
Чтоб силы я могла иметь, терпенье,
Чтоб места не теряла своего.
 
Пусть остаётся след мой неизменный,
Который проложил по жизни стих.
Слова добра проникнут непременно,
В сердца друзей и близких, и родных.
КРЕМЕНА РАИСА