АВГУСТ

Я август не люблю
за глубину небес стеклянно синих,
за ветер, рвущий душу и листву,
и за скольженье нитей паутинных.
 
Я август не люблю.
Я в нём грущу, тоскую и чудачу,
и вместе с ним я в осень ухожу,
и беспричинно то смеюсь, то плачу...
 
Я август не люблю,
ведь лета окончание так грустно.
Сгибаются все яблони в плодах,
а у меня в душе темно и пусто.
 
Там нет плодов,
там больше нет любви,
лишь ветер листья рвёт неумолимо
и падают беззвучные они,
и заметают в сердце след любимый...