На осколки рассыпалось лето

На осколки рассыпалось лето
На осколки рассыпалось лето,
На фрагменты неба синева.
Сколько было песен недопето,
Не смогли мы вальс дотанцевать.
Вальс среди цветов роскошных, томных
Под мелодию забытых лет,
Наступила осень вероломно,
Стал холодным августа рассвет.
А на яблонях плоды краснеют,
Им и невдомёк - тепло ушло,
Ивы стали ниже и грустнее,
И темнеет злато куполов.
В воздухе витают звуки эха -
Звон косы и трели соловья.
В тёмном небе треснула прореха,
Дождь пошёл, по куполам струясь...