Ветер вечерний колышет камыш Галинка Багрецова

Ветер вечерний колышет камыш      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ветер вечерний колышет камыш
Галинка Багрецова
 
Ветер вечерний колышет камыш,
Озеро нежное тает в закате.
Где-то у неба поёт дикий стриж,
Воды шумят в разнобой в перекате ...
 
Мерной походкой идёт тишина,
Гулкое эхо ей вторит за лесом.
Травы качает, как после вина,
И накрывает их ночи компрессом ...
 
Ласковой шалью на плечи берёз,
Тёмной накидкой кусты и затоны.
Не вспоминая мелодии гроз,
И этот цвет, изумрудно-зелёный ...
 
Только кукушка кричит и сова,
Кто-то считает, другой _ утверждая.
Осень сегодня вступает в права,
Вроде холодная, но золотая ...
 
Ах, чаровница, смущаешься, жду!
Вновь одевай разноцветное платье.
Парочку дней _ звездопады в саду
Снова растают в пруду на заклятье ...
 
Будет туман по утрам молоком,
Нежно ложиться на спелые травы.
Дождик стучать исподволь молотком,
Листья уронят чумные дубравы ...
 
Зорьку луна обездолит совсем,
Снова темней станут белые ночи.
Осень приходит _ меланжевый плен,
Нам улыбнётся в милые очи ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/08/2021/u/
 
Жека - Играет Дассен
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121082606121