Иерусалим (сл. Богдан Мычка, муз. Александр Атлас)

Росой на ресницах трепещущих глаз
Еще молодого, но взрослого лика,
Слеза заискрилась, как редкий алмаз,
Застыв отраженьем печали великой —
 
Печали Творца о твореньи Своем,
Печали Еврея о древней столице,
Печали скитальца, нашедшего дом,
Который в развалины вновь превратится…
 
Припев:
Йерушалаим, Йерушалаим,
Плачу Я о тебе.
Йерушалаим, Йерушалаим,
Скорбит душа Моя в мольбе.
Йерушалаим, Йерушалаим,
Прекрасней нет тебя.
Йерушалаим, Йерушалаим,
Ты не узнал приход Христа!
 
Не смея нарушить Всевышнего план
И жителей силой направить к спасенью,
Как малых птенцов их к Себе призывал
Под крылья святые Родительской сени,
 
Но безрезультатно… Лишь горечью слёз,
Алмазной капелью пустую обитель
Сумел одарить Всемогущий Христос —
Отверженный Иерусалимом Спаситель.