Портупея тесна, галстук давит на шею

Портупея тесна, галстук давит на шею —
Человек неслуживый,
В старых кедах по листьям грустящей аллеи,
Напевая фальшиво.
 
Осень в зеркале лужи плаксиво жмёт губы.
Дождь наверно причина —
Бестолковый в порывах, холодный и грубый.
Вот такая картина.
 
Кто из них я, чудак или въедливый дождик?
На весах межсезонья
Обертоном звучит металлический воздух
О глоток поролона.
 
Можно ей обо всех рассказать, но не честно.
Наиграется ветер,
Раздавая наивные мысли окрестно,
Он для осени честен.
 
 
 
26.08.2021