Подари мне

Подари мне звезду, а еще неба ширь
И весь этот волнующий красочный мир!
И цветы на лугу собери для меня,
И росу на траве, и слезинки дождя…
 
Вольный ветер, а с ним свой привет подари
И трепещущий лучик полночной луны,
И снежинки, что тают в руке у тебя.
Разноцветные искры ночного костра.
 
Тихий шепот ручья и бубенчиков звон,
И раскатистым эхом грохочущий гром.
И на утреннем небе всю в красном зарю…
Я из солнца лучей себе платье сошью.
 
Подари соловьев мне любовную трель.
А еще подари мне звенящий апрель.
Я с улыбкой приму от тебя все дары
И еще попрошу: радугу подари!
 
Ну а я – тебе нежность свою подарю,
И восторженный взгляд, и улыбку свою,
Что, как тысяча солнц, вдруг тебя ослепит,
Как горящий на солнце огнем лазурит.
 
Подарю тебе ласку свою и тепло,
И желание делать другому добро,
Счастье в жизни и радость тебе подарю…
Встретим вместе с тобой ранним утром зарю!
24.05.21г.