День Сурка

День Сурка
Холодный пасмурный рассвет
Ничуть не лучше прошлой ночи.
С присущим злом творю памфлет,
Как вы сгубили тамагочи,
 
Для вас – игрушечную тварь,
Чьё сердце биться не умело,
Но приручилось к вам… Как жаль,
Что вам играться надоело.
 
Нет ни желания ни сил.
В холодном кофе дни почили,
Да я когда-то и не пил,
Пока вы мне не заварили.
 
Несчастный выжатый лимон,
Остатки сока в рюмке водки...
Откуда ж взять здоровый сон,
Когда грядёт прыжок с высотки.
 
Любви и не было. Вот так!
Вы честно отданы другому.
Какой я всё-таки простак,
Что не усвоил аксиому:
 
Вы – здравомыслящий зверёк
Что чётко ставит в жизни цели,
От коих я, увы, далёк,
Как и от вас с конца недели.
 
Воспоминания… Забыть!
Для смены прошлого пароля
Рекомендуют год прожить,
Но говорят без алкоголя.
 
Рассвет означил третий день.
Ох, эти грёбаные сутки!
Опять сурок увидит тень...
Мне б вас увидеть в промежутке.