Эволюция

Эволюция
На этой встрече «безобидной»
Решится жизненный вопрос.
И перспективы очевидны,
Как тот же дым от папирос.
 
Ложь вызывает рефлекторно
Предосудительный ответ.
И потому мне дискомфортно,
Ведь я для вас авторитет.
 
Ни вы ни я лгать не умеем.
Страсть изменила нас, увы,
И мы становимся мрачнее
От эволюции любви.
 
Как вы красивы! Тщусь в надежде,
Что я сумею всё забыть,
А не влачить судьбу, как прежде,
Стараясь разум не корить
 
За предумышленность поступка –
Убийства. Господи ты мой,
Ведь это чувство – Незабудка,
И не пройдет само собой.
 
Что вы не пьете, кофе стынет?
Я всё решил за нас двоих.
В порочных водах много тины
И сантименты гибнут в них.