О недосягаемом.

Бродил по земле, а счастья никак не заметил;
 
В глубины спустился, только любви не нашёл;
 
Потухший фонарик
 
Никак не осветит разбитый каменный пол.
 
И надо бы выйти из тьмы на яркое солнце,
 
Где тихо вокруг.
 
По хлебным полям, по садам голодные бродят,
 
Арбуз на бахче у них вызывает испуг.