Соловьиная песня

Соловьиная песня

Аудиозапись

Я глаза закрываю,
Когда песню пою,
Ведь я с детства мечтаю
Подражать соловью.
 
Меня петь не учили-
Да какой я певец,
Просто с песней дружили
Мои мать и отец.
 
И стараюсь, стараюсь -
Ведь я песню люблю,
Всем нутром ощущаю,
Раз пою, то не сплю.
 
Если петь я посмею,
Так мотиву внемлю.
Пред гармонией млею,
Как блаженный стою.
 
Ничего из мирского
Не должно отвлекать.
Мне мотиву благому
Нужно чутко внимать!
 
Я себя забываю,
Когда песню пою.
Этот мир приглашаю,
Слышать душу мою!
 
А Капелла псалмов,
Ввысь - под свод куполов:
От житейских грехов,
Из телесных оков.
 
Хоть сквозь муки Христа,
Хоть сквозь жар от огня:
Лишь бы пели уста,
Душу к Богу маня!
 
О великий мой Блаже,
Ты шепни мне в ушко:
Что поющему в раже
Скоро станет легко!
 
Я себя забываю,
Когда песню пою.
Этот мир приглашаю,
Слышать душу свою!