За осень!

За осень!
«Почему ты не пишешь про осень?».
Ну а что про неё написать,
Что увянуть, засохнуть, всё сбросить –
Это божья для нас благодать?
 
Что любовь молодая не вечна,
Что весну надо нам подождать,
И что жизнь, милый друг, скоротечна?
Скучно это теперь рифмовать.
 
Темы все перебрали поэты –
Расставанье, разлука и грусть.
Все об осени песни пропеты,
Знаем лучшие всё наизусть.
 
Так что будем писать не про осень,
Не про лето, про зиму, весну,
Не про «в тучах желанную просинь»,
А про жгущую память вину.
 
Будем каяться, будем молиться,
Если Он нас захочет простить,
Можно будет опять возродиться
И за осень чуть-чуть погрустить…