Откровение

Есть тварный мир,
Есть мир не тварный.
Наш тварный мир какой-то странный:
Он обновляется огнём,
Мы постоянно что-то жжём!
 
В нём жизнь рождается из семя,
И всякой твари своё время,
И хоть святым будь, хоть греши –
Всё для взращения души.
 
Тварных миров весьма велико:
От самых низких, где всё дико,
До совершенных – в вышине.
В них всё как в сказке, как во сне.
 
Но в высший мир подняться трудно,
Тем кто грешит, даже подспудно.
А тем, кому без зла нельзя,
Бесспорно вниз мои друзья!
 
Так души мудрых дозревают,
Благого часа ожидают,
Когда придёт их звёздный миг,
Чтоб дух всевышний в них проник!
 
В нетварном мире всё иначе:
Там мыслеформы прочих паче,
Там дух томится вне души
И ждёт слиянья с ней в тиши.