Я живой

Однажды, я бродил в том месте,
Где не бывал еще никто.
Наткнулся я на моря берег,
Себя увидел в нём.
 
А берег чист, как чистый лист,
Вода прозрачна будто стёкла.
Один лишь я в том мире был,
Лишь только я и смех ребёнка.
 
На берегу стоит скамья.
Решил присесть я и подумать:
Куда на этот раз попал?
И кто сейчас смеётся ?
 
Я посмотрел за горизонт -
Уже темнеет, солнце низко.
А там в дали - бежит мальчишка
Громко хохочет, веселится!
 
А рядом с ним его родные,
Мама, брат и мальчик сам.
Я присмотрелся к ним, и понял,
Что это же моя семья!
 
Тут, надо мной взлетела птица,
Я в небо мигом посмотрел,
Но когда взгляд мой опустился,
То горизонт был снова чист.
 
Вдруг, кто-то дернул за рукав,
Да это ж тот мальчишка!
Я точно понял. Это - я,
Когда я был ребенком!
 
"Ну что, не потерял себя?"
- Спросил у меня малый.
Возможно да, возможно нет.
Но знаю я одно - сейчас моей душе легко,
А значит я живой.