Если бы

Если бы

Аудиозапись

Слова - Ипполит Лунёв
Музыка - Сергей Dr.Ef Ефимов
Публикуется с согласия автора
Под ветвями высокой осины,
Над корнями большой ольхи
Мальчик Адя писал картины,
Мальчик Ося писал стихи.
 
На картинах замки и храмы
Подпирали собой небеса,
А в стихах молодыми ветрами
Пробуждались цветы и леса.
 
Но однажды в порыве едином,
Под напором идейных стихий,
Дядя Адя порвал картины,
Дядя Ося изжёг стихи.
 
Ах, каким казался не важным
Этот день... этот час... этот миг...
Что потом было - знает каждый:
Кто - из жизни, а кто - из книг.
 
Мир пылающий, мир пустынный
Отпустил бы им все грехи.
Лишь бы Адя писал картины.
Только б Ося писал стихи.
 
8 августа 2019 г.