О прощении

О прощении

Аудиозапись

Слова - Ипполит Лунёв
Музыка - Сергей Dr.Ef Ефимов
Публикуется с согласия автора
Тропой пробираясь, дорогой шагая -
какими бы не были наши пути -
порой говорим мы друг другу: "Прощаю",
порой говорим мы друг другу: "Прости".
 
Одно лишь простое короткое слово
расплещется ветром в осинах, и вот,
исчезнут тревожные тени былого,
рассеется сумрак, и Солнце взойдёт.
 
Растает в цвету чернота пепелища,
утонет в лугах бесприют пустырей,
и сами мы станем светлее и чище,
и лучше, и краше, и даже добрей.
 
Утратив однажды способность такую -
раскаянья гений, прощенья талант -
себя мы теряем и очень рискуем
лишиться надежды, любви и тепла,
 
раскинуться россыпью каменных глыбок,
и сердцем остыть, и душой обнищать...
 
Но если не будем мы делать ошибок,
нам не за что станет друг друга прощать.
14 марта 2021г.