У КОГО КАКОЙ РЕБЁНОК - (разговор с внуком)

У КОГО КАКОЙ РЕБЁНОК - (разговор с внуком)

Аудиозапись

У Коровы - есть Телёнок,
У Лошадки - Жеребёнок,
У Козы малыш Козлёнок,
У Овцы смешной Ягнёнок.
 
Внук уверен, мы не правы
- Рассудите сами здраво -
У Коровы - К о р о в ё н о к,
У Лошадки - Лошадёнок,
А с Козлёнком, я согласен
И с Ягнёнком, он прекрасен.
 
Как бы ты назвал других,
Что живут в краях иных ?
- Вот к примеру у Верблюда,
Называть малышку буду -
Верблюжонка. Ещё как ?
- Внучек, ты большой чудак.
Почему, про Носорога,
Говоришь, что есть берлога.
- Где же он Зимой уснёт,
Без берлоги . . . заметёт !
 
Мы продолжим эту тему,
Нарисуем жизни схему -
Кто на Шарике Земном,
Н а з ы в а е т с я с трудом.
Кто - где спит и проживает,
Внучек с возрастом узнает.
........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121082506884
( Муз. сопровождение )