Шут

Прости своего шута, мой король.
Если б я выразить мог
Всё, что выносит мне мозг.
Если б я мог.
Я ведь всего лишь шут.
Пусть будет пряник, пусть кнут.
Пусть обсмеют, пусть прибьют.
Всё дело в том,
Что шут так желает остаться шутом,
Что не хочет быть королевой.